Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

Ночные размышлизмы

Bryn
Есть такие фанаты, в каждом фандоме, даже не фанаты, а конкретней- шипперы, которые, как бы так сказать, мягко упертые, грубо задроты. Типы, которые все равно упрутся в свой пейринг, но поболтать об этом готовы всегда. Итак, нас было пятеро, шиппер УльХиме, шиппер ИчиХима, ИшиХима, ИчиРука, ну и собственно РенРука, собственно в лице меня. 3 часа времени мы потратили бурно, и я бы хотела записать кое-что, для себя, потому что потом могу запутаться и забыть. А пока в голове есть хоть какая-то конкретика.


Речь пойдет естественно о двух пейрингах ИчиХиме и РенРуки. А также о четырех персонажах: Ренджи, Рукии, Орихиме и Ичиго соответственно. Началось все с обсуждения похожести-непохожести Орихиме с Масаки и Ичиго с Ишшином. Все то, о чем говорилось я пересказывать не буду, выскажу лишь свои размышлизмы по этому поводу. На мой взгляд внешняя схожесть Орихиме и Масаки не оспорима, не то чтобы это что-то доказывало- просто факт. Также как и некоторые черты их характера, и вехи биографии. Ичиго с Ишшином, на мой взгляд, опять же, люди достаточно разные, но сказать я все же хочу не об этом.

Еще год назад, спроси меня, что для меня идеальный конец Блича я бы ответила- РенРуки и ИчиХиме. Не больше не меньше. Сейчас, чем дальше раскрывается сюжет, чем больше раскрываются биографии персонажей, тем больше я склоняюсь к тому, что идеальный конец- это отсутствие пар в принципе, что, к счастью, наиболее вероятно. И мысль эта пришла ко мне именно благодаря начавшимся сравнением пар "отцов и детей". Дело в том, что я не хочу чтобы никто из вышеназванной четверки страдал, для меня как для фанатки это все-таки недопустимо и, в моем понимании ИчиХиме и РенРуки это не пара друзей-супругов, мило ходящих друг к другу в гости. Это разные миры, по большому счету никак между собой после становления своих пар не пересекающиеся. И если раньше, во мне жила уверенность в том, что "больше чем друзья и меньше чем любовники", может уйти на второй план перед любовью Орихиме к Ичиго и перед чувствами Ренджи к Рукии, то сейчас, чем больше говорится о Ишшине и Масаки в контексте главных пейрингов Блича, тем больше мне интересно, как жил Ишшин? И была ли у него, там, в Сейретее своя подруга, как Рукия, только для Ишшина. Если была- и он оставил эти отношения ради Масаки, то все прекрасно, мое радикальное только РенРуки и ИчиХиме продолжает цвести и пахнуть, но если нет...Почему, на мой взгляд, совершенно не корректно сравнение Ишшина с Масаки и Ичиго с Орихиме. У Орихиме перед глазами то самое пресловутое "не друзья и не любовники", с которым ей приходится сживаться, и тоже самое видит и Ренджи. Я не верю что Орихиме устроит соседство в сердце Ичиго, возможно я не права, но я не верю. И дело даже не в том, что Орихиме будет любима как девушка, а Рукия как подруга, если эта любовь будет равнозначна, то Орихиме, имхо, все равно будет больно. Ренджи же, все понял, по моему мнению, еще в арке ОД, то отчаяние с которым он просил Ичиго спасти Рукию. Лицо Рукии, когда она узнала о том, что ее пришли спасать..то как он увел ее от Ичиго в начале УМ арки...Ренджи давно все понял. Только как и в случае с Орихиме сердцу не прикажешь. И случись оно ,то самое разделение, будет ли Рукия полностью счастлива без Ичиго? Будет ли Ичиго полностью счастлив без Рукии? Вопрос большой и актуальный, а если будут несчастливы они, ни Ренджи ни Орихиме счастливыми не станут тем более.

Конечно, все это решается довольно просто: по тому самому любимому приему из фанфиков, когда Ренджи с Рукией постоянно общаются с Ичиго и Орихиме, их дети ходят в садик итд. Но, опять же, такие отношения возможны только тогда, когда Орихиме с Ренджи будут уверены, что их Рукия и Ичиго соответственно любят сильнее, сильнее чем их связь друг с другом. А связь эту ,пожалуй недооценивать не стоит, потому что упоминая в нашем ночном разговоре Ишшина, мы заметили, что когда Ичиго был напуган Гином, Ишшину потребовался удар и очень проникновенная речь, чтобы Ичиго вспомнил, за что именно он сражается. В арке Фуллбрингеров, Рукии потребовался ровно один пинок. И по сути, одна фраза, чтобы Ичиго пошел сражаться...сам. Я не вижу в ИчиРуки отношениях романтики- ни капли, просто по-моему мнению, чтобы осуществилась романтика у моих ОТП, нужно чтобы их романтик оказался сильнее ИчиРука. Сможет ли Кубо показать такой финал...вопрос очень большой. Поэтому- даешь финал открытый, каждый шипперит что хочет. Мир, труд, Блич! :wine:

@темы: Bleach, IchHime, Orihime, RenRu, Renji, Rukia

URL
Комментарии
2013-06-19 в 20:35 

Bryn
. К тому же - руку она к нему протянула не когда Улькиорра убил Ичиго, а когда спас от того, во что (по собственному мнению) Орихиме его превратила и что могло быть похуже смерти. То есть вину свою искупил.

Вот это абсолютно верно, я считаю. Прощение которое дала Орихиме Улькиорре, на мой взгляд очень похоже с тем прощением, которое дала Рукия Бьякуе, жаль что это мало кто замечает.

URL
2013-06-19 в 21:51 

Alexiel Organic Angel
ВСЕ ВЫЖИЛИ. Чай, от которого потом такой дрифт, что и в Изумрудном сне не снилось (с), Слишком гордый, слишком идиот (с)
Bryn, Ну, просто я думаю что она его любит, вы - что влюблена, поэтому и употребила "пусть". тем более на любовь ее поступки не тянут ну вообще никак.

   

Flying to the moon

главная